Oficina de Pães com Fermentação Natural com Papoula Ribeiro - dezembro 2018

 

Temos um time de profissionais excepcionais para as aulas, oficinas e eventos. Vamos conhecê-los?

Fernanda Ribeiro

 

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Formada em Pedagogia e com especialização em Arte Educação na Itália, Fernanda passou a imprimir sua arte através da gastronomia, num primeiro momento em bolachas decoradas. Participou de eventos importantes elaborando bolachas exclusivas e personalizadas como na visita da Rainha Beatriz da Holanda ao Brasil. Desenvolveu uma linha de bolachas com os ingredientes dos perfumes da marca Carolina Herrera e para marcas nacionais entre outros projetos.

Posteriormente à abertura de sua marca fez vários cursos e estágios com chefs renomados, ampliando seu leque de produtos - bolos, tortas, cookies, fudges, doces diversos. Tem pós graduação em Confeitaria e Panificação pela Universidade Anhembi Morumbi.

Produz bolachas de diversos sabores, dentre os mais pedidos estão a de água de flor de laranjeira, paçoca, cacau 70%, baunilha, especiarias, amêndoas, mel, pistache e frutas vermelhas. O processo é todo artesanal e personalizado, os produtos são elaborados com ingredientes especiais e selecionados, não contém gordura trans e  a farinha utilizada possui uma moagem especial, deixando a massa ainda mais saborosa.

Atualmente Fernanda divide seu tempo dando aulas em faculdade na área de confeitaria e panificação, consultoria para empresas e confeitarias e mantém uma cozinha onde atende com hora marcada, produz suas encomendas, desenvolve produtos para empresas do ramo de alimentação e cursos livres.

Rafael Galli

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Formado pelo Senac em Hotelaria e Cozinheiro Chef Internacional e com especialização na Ballymaloe Cookery School na Irlanda.

Trabalhou com a Chef Ana Soares e com a banqueteira Nina Horta, além dos Restaurantes La Frontera e Otto Bistrô.

Experiência em aulas de culinária para empresas - Fleischmann, Tio João e Santa Marina e na Rede Hortifruti.

É chef proprietário da Rafael Galli Doces Artesanais - atelier especializado em doces tradicionais à base de farinha de amêndoa, mel e especiarias. Fornece para restaurantes, buffets e cafeterias.

Ítalo Rosa

Gaúcho de Porto Alegre, Ítalo tem na culinária sua maior paixão. Aos 7 anos construiu um forno de barro onde começou seus experimentos culinários. Formado pelo SENAC-RS em cozinheiro profissional, trabalhou em diversos restaurantes e ministrou aulas de culinária em projetos sociais. 

Já em São Paulo trabalhou no buffet de Neka Menna Barreto, foi chef de cozinha na Steak House de Alphaville e no Restaurante Gajos. Recentemente participou da assessoria na concepção do Bar Coringa em Ipanema no Rio de Janeiro e trabalhou no buffet de eventos de Chistian Formon.

No momento dedica-se ao projeto Cozinha às Claras, programa que criou no Youtube com o propósito de uma culinária inclusiva e sustentável. Ministra cursos e oficinas culinárias e oferece serviço de catering personalizado em eventos de gastronomia. 

Suian Maiera Paduan

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Suian trocou a bem sucedidade carreira na área de RH onde atuou por mais de 20 anos em empresas multinacionais e nacionais pela paixão pela enogastronomia. Sommelière de vinhos formada pelo Senac São Paulo e graduada em gastronomia pelas Faculdades Metropolitanas Unidas iniciou seus estudos em vinhos há mais de 7 anos. Participou de degustações em visitas a vinícolas de vários países como África do Sul, Austrália, Argentina, Chile, Estados Unidos e França.  Fez cursos de vinho na Wine Society em Sidney na Austrália e no Senac em São Paulo.

Realizou cursos de Enogastronomia, Azeites, Saquês e Cervejas pelo Senac em São Paulo, além de participação em workshops como Master of Chandon pelo grupo LVMH e degustação de taças de vinho Riedel / Mistral.

Ganhadora do prêmio Câmara Cascudo pelo melhor Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do curso de gastronomia da FMU em 2017 com o título: “Degustação de Vinhos: O Formato da Taça faz Diferença?”

Estagiou na Padaria da Esquina, renomada padaria especializada em pães e doces portugueses. 

Atualmente ministra cursos de vinhos no Senac em São Paulo, oficinas de vinhos e harmonização enogastronômica como professora convidada na FMU e atua como consultora de eventos, professora e palestrante independente em cursos e seminários de vinhos e enogastronomia.